Libri

DVD

Libro del Giorno

Newsletter

Inserisci la tua email per iscriverti alla newsletter di Libreria dello Sport

Proseguendo accetti la nostra informativa sulla privacy e acconsenti di ricevere messaggi informativi, promozionali e newsletter.
MANGIA CHE TI PASSA

MANGIA CHE TI PASSA

ONGARO FILIPPO

256

Libri

2019

Disponibilità: Limitata

€9,90 €9,41

Risparmi € 0,49 (- 5%)

Compra

Uno sguardo rivoluzionario sul cibo per vivere più sani e più a lungo.

Mettereste della sabbia nel serbatoio della vostra automobile?
 
Certamente no.
 
Eppure molti di noi fanno qualcosa di simile, ogni giorno, con una macchina assai più preziosa e delicata: il nostro organismo.
 
In una vita di 80 anni una persona ingerisce in media dalle 30 alle 60 tonnellate di cibo.
 
È quindi poco prudente sottostimare l'effetto della nutrizione sulla nostra salute.
 
Di fatto, però, è ciò che è accaduto negli ultimi cento anni, nel corso dei quali la massiccia industrializzazione della produzione alimentare ha reso la nostra dieta terribilmente povera di nutrienti lasciandola ricca di una sola cosa: le calorie.
 
Le nuove frontiere della genomica ci insegnano però che il cibo non è un semplice carburante, ma ha un ruolo assai più importante: "dialoga" con il nostro organismo, mandando messaggi di salute o malattia.
 
Sul piano scientifico, negli ultimi decenni sono emersi infatti con certezza non solo gli effetti dannosi dell'alimentazione moderna ma anche quelli preventivi e perfino terapeutici dei cibi naturali.
 
È stato scoperto come le sostanze contenute nei cibi sono in grado di interagire con i nostri geni, fino a modulare le risposte cellulari.
 
È questo il campo della nutrigenomica, una disciplina che sta rivoluzionando il modo di considerare il cibo e che ci offre le conoscenze per utilizzare i nutrienti al fine di "riparare" il nostro terreno biologico, impedendo che vi attecchiscano le malattie e favorendo il fiorire della salute.
 
 

Ti suggeriamo di guardare anche i seguenti articoli